tasya_slepz (tasya_slepz) wrote,
tasya_slepz
tasya_slepz

и еще немного полезного

после того, как я перепостила у govna_telega информацию о инсульте, в комментариях откликнулся stomatoloq и выдал мне ссылку на следующую полезную для жизни инфу:
Есть один лайфхак который должны знать ВСЕ. Независимо от возраста, пола и профессии ЭТО может понадобиться ВСЕМ. Не дай Бог конечно. Я при любом удобном случае рассказываю об этом способе всем своим знакомым и просто всем до кого могу донести эти сведения. Постарайтесь и вы рассказать об этом всем, кого знаете. Например, можно это сделать просто поставив ссылку на этот пост или отправив его своим знакомым. Поверьте, вы сделаете очень доброе и полезное дело.

Сердечный приступ может случиться с каждым и в любой момент. Возраст ишемических обострений и инфарктов катастрофически снижается. Уже нередки случаи инфарктов даже у подростков. А сердечные заболевания у молодых людей стали нормой (вспомните умирающих на поле футболистов). Любой кардиолог вам скажет, что 80-90% успеха при лечении инфаркта миокарда зависит от правильно оказанной первой помощи и главная причина смерти при кардиологических обострениях это несвоевременное оказание элементарной помощи больному. В большинстве таких случаем просто никто не оказывается рядом и некому помочь больному.

Главный принцип оказания экстренной кардиологической помощи - вернуть сердечной мышце нормальный ритм и таким образом стимулировать механизм регулирования деятельности сердечно-сосудистой системы. Очень важно не терять сознания из-за недостаточной оксигенизации (проще говоря, недостаточного обеспечения кислородом мозга) и таким образом ещё большего усугубления ситуации. Окончательное нарушения сердечного ритма и кровоснабжения как самого сердца, так и мозга приведёт к смерти.

Как же человек может помочь себе в такой ситуации?
Итак, главное сразу, не теряя времени начать громко кашлять.
Если у вас возникла резкая боль в области сердца и левого плеча, нарушение сердечного ритма, затруднённое дыхание, то сразу же, не задумываясь о причинах, не старайтесь вспоминать о то какие лекарства надо в данной ситуации принимать, не пытайтесь кого-то звать или звонить, а просто вспомните этот пост и начинайте громко кашлять. Потому что буквально через несколько секунд вы можете потерять сознание и вас уже больше ни что не спасёт. Пройдите через острую фазу приступа, а уже потом звоните в скорую, принимайте лекарство, зовите соседей и т.д.
Глубокий вдох, довольно резкий кашель - вот ваше спасение в данной ситуации.
Активное дыхание обеспечит насыщение кислородом, резкое сокращение лёгких обеспечит массаж сердечной мышцы. Кашлять надо пока не пройдёт острая фаза приступа. Таким образом, вы не потеряете сознания и сможете принять дальнейшие меры (принять лекарство, позвонить и т.д.).

Желаю вам никогда не попадать в ситуации, когда вам понадобятся эти знания, но знать это и передавать эти знания другим вы просто обязаны.

а вот и сама ссылка: http://azerbaycan.li/muxtelif/serdechniy-pristup/
Tags: важное
Subscribe

  • как определить инсульт

    КАК ЭТО БЫВАЕТ: Во время отдыха на природе женщина упала – но заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой) и что она…

  • РОЗЫГРЫШ

    Оригинал взят у jane_40 в РОЗЫГРЫШ Оригинал взят у nozhki_v_b в РОЗЫГРЫШ MagicVibroWand и BizarreGalaxy сделают…

  • Улыбочку!!!

    Когда езжу в общественном транспорте, часто обращаю внимание на женщин лет 45-ти, излишне полных, одетых без всякой заботы об эстетике. сзади, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment